INGREDIENTES
- 2
libras de camarón
- 2
Cebollas grandes (cebolla roja/ paiteñas)
- 2
tomates bien maduros
- Cilantro
al gusto
- 4
limones
- 1
cucharada de mostaza
- 2
cucharadas de salsa de tomate
- 2
cucharadas aceite
- Sal
al gusto
- Pimienta
al gusto
PREPARACIÓN
- Vierta el
camarón en una taza de agua hirviendo con sal, déjelo hervir por 5
minutos, y sáquelo del agua, ponga a enfriar el agua.
- Pele
la cebolla y píquela en medias lunas muy finas, lávela con sal y azúcar,
después lave bien la cebolla.
- Cúrtala
con los cuatro limones
- Pele
los tomates, sáquele la semilla, píquelos en cuadritos, mezcle esto con la
cebolla, la salsa de tomate, la mostaza, el cilantro, sal y pimienta, y el
aceite.
- Cuando
el camarón y el agua estén fríos mezcle todo. El ceviche de camarón Esmeraldeño es uno
de los mejores del país.
- Se sirve con Canguil (palomitas de maíz), arroz, tostones de verde (Chifle) y maíz tostado.
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