INGREDIENTES
4 plátanos verdes pelados y
cortados en trozos medianos
4-5 cucharadas de mantequilla o
manteca de chancho
2 cucharadas de aceite de canola o
de girasol
1cucharada de ají picante o chile
molido
1 cucharada de comino molido
1 taza de queso desmenuzado o
rallado o 1 taza de chorizo cocido o chicharrones y/o maní o cacahuates molidos
Sal al gusto
PREPARACIÓN
Agregue los trozos de plátano y cocine a temperatura media
baja durante unos 30-40 minutos o hasta que estén muy suaves, volteándolos cada
10 minutos. Deben quedar ligeramente dorados, pero no crujientes.
1. Espolvoree los
trozos de plátanos cocidos con ají en polvo o chile molido, el comino, y sal al
gusto.
2. Ponga los pedazos de plátanos calientes en un tazón
grande.
3. Machaque los plátanos hasta obtener una masa gruesa.
4. Forma bolas
pequeñas con la masa, el tamaño debe ser un poco más pequeño que una pelota de
tenis.
6. Haga un agujero en
el centro de cada bola y rellénelo con el queso (o chorizo o chicharrones).
Presione con suavidad el relleno, cúbralo y fórmelo nuevamente en forma de
bola.
7. El bolón de verde se puede servir de esta manera
directamente. Si lo prefiere con un exterior un poco crujiente y bien caliente,
puede seguir los pasos restantes.
8. Caliente el aceite a fuego alto, agregue las bolas de
plátano rellenas y fríalas hasta que estén doradas y crujientes por ambos
lados.
9. Ponga los bolones fritos en un plato cubierto con papel
absorbente para escurrir la grasa y sirva inmediatamente acompañado de café y
huevo frito.
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